• Изоляционные пленки
  • Паропроницаемые пленки
  • Отражающая теплоизоляция
  • Стеклосетки и геотекстиль
  1. Главная
  2. Полезные статьи
  3. Материалы и технологии утепления и пароизоляции бани

Материалы и технологии утепления и пароизоляции бани

На Руси издавна для утепления деревянных срубов широко использовались самые доступные природные материалы: мох, шерстяной войлок, льняная пакля и конопляная пенька. Эти материалы и сегодня по-прежнему используются для утепления и конопатки бани. Натуральные материалы экологически чистые, легко уплотняются, обеспечивают хороший воздухообмен в помещении.

Для утепления бани применяется строительный красный мох, абсолютно не подверженный гниению. Длина волокон мха от 15 до 30 см позволяет использовать его для утепления и конопатки бани. В качестве межвенцового утеплителя для бани применяется также мох сфагнум и мох кукушкин лен. Применение мха кукушкин лен для утепления бани оправдано вследствие его бактерицидных свойств. Мох часто используют в качестве добавок к пакле и льноволокну для защиты от гниения. Натуральные материалы, применяемые для утепления бани, имеют ряд недостатков. Они повреждаются молью, расклевываются птицами, быстро пересыхают в процессе укладки, процесс утепления занимает много времени. Кроме того, сырой мох быстро загнивает и вызывает повреждение гнилью самого сруба бани. Применяемые химические вещества для пропитки натуральных материалов оказывают вредное воздействие на организм человека.

Сегодня производители предлагают более современные материалы для утепления бани, менее подверженные гниению и поражению молью, удобные в работе и такие же экологически чистые, производимые на основе волокон льна и джута.

Джут – самый универсальный утеплитель, устойчивый к гниению. Джутовую паклю применяют для межвенцового утепления и конопатки бани. Кроме того, джутовый утеплитель поддерживает здоровый микроклимат в помещении.

Современный материал межвенцовый утеплитель – сегодня самый востребованный утеплитель для бани. Он выпускается нескольких составов и наименований: льноватин, льноджутовый войлок, джутовый войлок.

Основные преимущества межвенцового утеплителя

Межвенцовый утеплитель — экологически чистый материал, изготовленный из натурального льняного и джутового волокна. Его плотность и толщина обеспечивают надежное уплотнение межвенцового пространства. Полотно нарезается на полосы нужного размера, что удобно в применении.

Помимо высокой эстетичности идеально ровного межвенцового шва материал отличается рядом других преимуществ.
  • Недостатки джутового межвенцового утеплителя – жесткость и ломкость, компенсируются добавками волокон льна от 10 до 50%.
  • Межвенцовый утеплитель льноватин обеспечивает эффективную теплоизоляцию бани. Льноватин не поражается грибком, молью и не содержит вредных примесей. Состав льноватина – 100% лен. Льноватин обеспечивает сплошное и плотное утепление сруба, поэтому при его применении не потребуется вторичной конопатки бани.
  • Современные межвенцовые утеплители выпускаются в виде ленты, определенной ширины и толщины. Применение рулонной пакли из джута и льна значительно упрощают технологию утепления и конопатки бани. Рулонные волокнистые материалы ложатся ровным слоем, при этом сокращается время выполнения конопатки и утепления сруба. Они обеспечивают наилучшую герметизацию, понижают влажность в помещении, с ними легко работать.
  • Межвенцовые ленточные утеплители изготовленые из распушенной древесины сосны и ели, а также из натурального льна предлагают производители Финляндии. Качественные ленточные льняные, льноджутовые и джутовые утеплители производятся и в России. Такие межвенцовые утеплители значительно превосходят традиционные утеплители из пакли и минеральной ваты. Применение ленточных утеплителей не требует последующей конопатки бани. Соединение бревен на таком утеплителе получается крепким, прочным и долговечным.
  • Утепление бани проводят еще при сборке сруба, укладывая между бревнами волокнистые материалы. Конопатка пазов и зазоров между бревнами бани проводится после возведения крыши. Наибольший эффект теплоизоляции достигается при проведении конопатки бани с наружной и внутренней стороны. После постройки деревянного сруба бани и его выдержки в течение более года, проводится повторная конопатка бани – заделывание возникших зазоров в результате усушки древесины.

Методы пароизоляции и теплоизоляции

Методы пароизоляции и теплоизоляции, применяемые для бани, должны обеспечивать ее главную способность – создавать, так называемый «эффект термоса».

В качестве термоизоляции стен бани используют прокладки из теплоизоляционных материалов. Это плиты и маты из неорганических материалов – минеральной ваты, стекловаты, перлита. Используют плиты, изготовленные из отходов органического сырья – древесноволокнистые плиты, древесно-стружечные, из соломы и костры льна, оклеенные бумагой и картоном. Теплоизоляционные материалы на основе пластмасс – пенопласты, поропласты, сотопласты – влагостойкие, легкие, с высокими теплоизоляционными свойствами. Наиболее часто применяются пенополистиролы ПС-1, ПС-4, поропласты мипор, сотопласты из гофрированной бумаги, пропитанной полимерами.

Маты и плиты из минеральной ваты и стекловаты используют для утепления потолка и стен бани, древесноволокнистые и древесно-стружечные плиты, а также пенополистиролы используют для внутренней тепловой защиты стен раздевалки. В парной эти материалы не применяются в связи с их гигроскопичностью и легкой воспламеняемостью.

Пароизоляция устраняет возможность образования конденсата в теплоизоляции. В качестве пароизоляционных материалов применяют полиэтиленовую пленку, пергамин, толь, рубероид, алюминиевую фольгу. При этом в парной рубероид, пергамин и толь применять не рекомендуется. Поскольку в процессе эксплуатации эти материалы выделяют неприятные запахи и вредные вещества. Для парилок используется пароизоляционный фольгированный материал.

Самый простой способ пароизоляции бани – использование полиэтиленовой пленки плотностью свыше 140 мкм. Для пароизоляции стен моечного отделения и парилки бани используется фольга, для комнаты отдыха – крафт-бумага. Самый известный и доступный способ защиты конструкций крыши – глиняная обмазка с опилками толщиной 1-2 см. Традиционные методы утепления потолка бани – засыпка глиняной стяжки слоем торфа и опилок или перлита. Сегодня для пароизоляция утеплителя используются современные подкровельные пленки. Пароизоляция монтируется внутри бани, под обшивкой, гидроизоляция – снаружи бани, поверх теплоизоляции.

Сегодня существуют комбинированные материалы для утепления и пароизоляция строений, совмещающие обе функции – теплопароизоляционные материалы. Они надежные, удобные в применении, быстро монтируются.

Одним из современных материалов для теплопароизоляции бани является ламинированный фольгой вспененный полипропилен НПЭ – НПЭ ЛФ. Фольгированные материалы дают возможность поддерживать высокую температуру в парилке продолжительное время. Изготавливаются они также на основе крафт-бумаги с односторонним нанесением фольги. Такая бумага уменьшает потери тепла через стены, хорошо выдерживает высокие температуры (до 120°С) и препятствует возникновению сырости в стенах. Используют также рулонную фольгу.

Вернуться к списку

Наша продукция

«Мегафлекс» предоставляет на рынок высокотехнологичную продукцию, которая находится, на острие технического прогресса

Собственное высокотехнологичное производство

На сегодняшний день производственный парк компании «Мегафлекс» насчитывает более 50 единиц современного оборудования. Производственные площади составляют порядка 24 тысяч квадратных метров. Наша продукция находится на пике строительных технологий

Дилеры и партнеры
в 38 городах России
и Казахстана

Поддержка и развитие дилерской сети всегда было одним из приоритетных направлений деятельности нашей компании. Наша дилерская сеть насчитывает свыше 80 представителей. География сети охватывает территорию России и Казахстана

Материалы проверенные
временем

Паро-гидроизоляционные материалы «Мегафлекс» представлены на рынке с 2000 года, и за это время отлично зарекомендовали себя как среди профессиональных строителей, так и в кругу обычных потребителей — частных застройщиков

Контроль качества
на всех этапах производства

Гарантия качества продукции — это разработанная и реализованная в компании система многоступенчатого контроля качества. Доказательством работы этой системы является репутация компании «Мегафлекс», которая занимает лидирующие позиции на рынке

Компания «Мегафлекс»

Производственная компания «Мегафлекс» является лидером в области разработки и производства пароизоляционных, гидроизоляционных материалов, ветрозащитных пленок и мембран, а также фольгированных вспененных полиэтиленов, фольги для бани и фольгоскотчей, строительных сеток для армирования поверхностей.

Наша компания предоставляет на рынок высокотехнологичную продукцию, которая находится, на острие технического прогресса. Новые материалы, современное оборудование, высокие объемы все это позволяет на шаг опережать конкурентов.

  • Москва

    Люблинская, 141, офис 614

    +7 (495) 181-96-84, +7 (495) 181-96-83

  • Октябрьский

    Космонавтов, 32/1

    +7 (34767) 42-773, +7 (34767) 33-023

  • Новосибирск

    Олимпийская, 37

    +7 (383) 367-08-47

  • Уфа

    Республика Башкортостан, ст. Уршак, ул. Аграрная, 6 (Аэропорт)

    +7 (347) 262-82-11

  • Краснодар

    Ростовское шоссе, 14/1

    +7 (861) 299-68-14, +7 (861) 299-68-17

Наши партнеры

Мы сотрудничаем с крупнейшими торговыми сетями, которые обеспечивают реализацию нашей продукции в России и Казахстане

Наши достижения

Производственная компания «Мегафлекс» является лидирующей компанией в области разработки и производства материалов