7 плюсов теплоизоляции
02.08.2012
Термин "теплоизоляция" достаточно широк. Да и плюсов у нее множество. Но мы расскажем Вам о главных.

СОХРАНЕНИЕ ЭНЕРГИИ.
Низкий коэффициент теплопроводности изоляции позволяет использовать тепловую энергию по назначению.

ЗАЩИТА ОТ НАГРЕВАНИЯ.
Теплоизоляция сохраняет носитель внутри труб от нагревания. Это необходимо учитывать при проектировании трубопроводов холодного водоснабжения и холодных технологических линий.

ЗАЩИТА ОТ ЗАМЕРЗАНИЯ.
В зимнее время в случае аварии на трубопроводе теплоизоляция сохранит систему от замораживания на срок, достаточный для того, чтобы провести необходимые ремонтные работы.

ЗАЩИТА ОТ КОНДЕНСАТА.
Теплоизоляция защитит оборудование от конденсации влаги из окружающего воздуха и, как следствие,
от коррозии оборудования и порчи строительных конструкций.

ЗАЩИТА ОТ КОРРОЗИИ.
В современном строительстве трубы часто укладывают в стяжку пола или в штробу в стене. Бетон и цемент – это агрессивные материалы, имеющие щелочную среду, к которой особенно устойчив полиэтилен. Поэтому теплоизоляция из вспененного полиэтилена надёжно защищает трубы от коррозии.

ЗАЩИТА ОТ ШУМА.
Теплоизоляционные материалы обладают способностью снижать структурные шумы. Это полезное свойство
часто помогает достичь акустического комфорта в жилых помещениях.

ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.
Применение теплоизоляции приводит к снижению тепловых потерь, что, в свою очередь, уменьшает использование топлива. Экономия сжигаемых энергоресурсов уменьшает выбросы в атмосферу парниковых газов.