Изоляция на все случаи жизни
17.10.2011
«Мегафлекс» НПЭ-ЛК, НПЭ-ФК на клеевой основе — это универсальный теплоизолирующий материал из вспененного полиэтилена, основной функцией которого является отражение тепла. «Мегафлекс» НПЭ-ЛК, НПЭ-ФК на клеевой основе удобен при монтаже, благодаря клеевому слою, защищенному антиадгезионной пленкой. Основа из вспененного материала позволяет принимать форму поверхности, заполняя ее неровности, что делает «Мегафлекс» НПЭ-ЛК, НПЭ-ФК на клеевой основе идеальным средством для соединения материалов с шероховатыми и неровными поверхностями «Мегафлекс». НПЭ-ЛК, НПЭ-ФК на клеевой основе позволяет значительно уменьшить потери тепла, сохранить и продлить функциональные свойства утеплителя и конструкций дома.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

• экологическая и гигиеническая безопасность – разрешены для применения в пищевой промышленности;
 • эластичность - отлично противостят ударным и вибронагрузкам;
• водостойкость и паронепроницаемость – водопоглощение около 0%;
• простота и дешевизна монтажа - малый вес.
• эффективность в эксплуатации – материал является одновременно тепло-, звуко-, паро-, виброизолятором;
• широкий диапазон температур - от – 70 гр.С до +110 гр.С (+ до 80гр.С при наличии механических нагрузок).

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
«Мегафлекс» НПЭ-ЛК, НПЭ-ФК на клеевой основе
1. Автомобилестроение: звуко, вибропоглащающее и гидроизолирующеее покрытие в транспортных средствах, сельскохозяйственной технике, водной технике(в т.ч. акустический тюнинг автомобилей, шумоизоляция катеров, яхт) и т.д.
 2. Строительство: уплотнители для окон и дверей, тепло- и звукоизолятор помещений; звукоизоляция под напольные покрытия, материал для герметизации швов; изоляция шахт и воздуховодов вентиляции, изоляция трубопроводов и т.д.
 3. Машиностроение: тепло-, вибро- и звукоизоляция оборудования, холодильных камер, тепло и звукоизоляция кондиционеров, термошкафов; шумоподавление в лифтовом оборудовании и т.д.
4. Легкая промышленность: эластичные элементы обуви, супинаторы, стельки и прочие детали обуви и т.д.
5. Производство мебели: амортизаторы на дверные и другие профили.
6. Упаковка: прокладки при транспортировке элементов мебели, стекла и стеклоизделий, бытовой техники и т.д.

МОНТАЖ «Мегафлекс» НПЭ-ЛК, НПЭ-ФК на клеевой основе
Поверхности должны быть чистыми и сухими для обеспечения прочного соединения. Для очистки поверхностей, к которым клеится МЕГАФЛЕКС, можно использовать ацетон или уайт-спирит. Рекомендуется осуществлять монтаж при температуре 18-34°С. МЕГАФЛЕКС НПЭ-ЛК, НПЭ-ФК на клеевой основе сохраняет адгезионные свойства (иначе говоря - "прилипание") от - 40°до + 70°С. Материал клеится на поверхность, по возможности, без натяжения. Антиадгезионный слой удалять непосредственно перед нанесением, чтобы избежать налипание на клеевой слой пыли и мусора.