Как сделать пароизоляцию пола
16.12.2013

Рассмотрим основные этапы монтажа для пола.

Один из вариантов. Плёнка крепится скобами поверх базальтовой минваты.

• Удаление старого покрытия, проведение демонтажных работ. Нужно полностью ликвидировать все слои до стяжки. Что касается стяжки, то она тщательно зачищается, для чего можно использовать обыкновенный пылесос или веник. Если обнаружатся дефекты, то их следует сразу же устранить.
  • Установка гидроизоляции. Данная процедура является необходимой для дополнительной защиты от влаги. Рулонный материал кладется внахлест, стыки приклеиваются специальным скотчем либо обыкновенной липкой пленкой.
  • Установка лаг в проектное положение. Нужно тщательно выверить уровень каждой лаги, пока горизонтальность не станет идеальной.
  • Монтаж утеплителя. Производится укладка в пространство, которое расположено непосредственно между лагами. Деревянные элементы желательно обработать антисептиком.
  • Укладка пароизоляции на пол. При использовании двухслойной полипропиленовой пленки, монтаж осуществляется к утеплителю гладкой стороной, а шероховатой, соответственно, внутрь помещения. Если используется металлизированная пленка, то её нужно класть к утеплителю своей металлизированной стороной. В случае с трехслойной пленкой с армированной сеткой, имеющей с обеих сторон ламинированную полиэтиленовую пленку, то она должна максимально плотно прилегать к теплоизолятору, имея вентиляционные зазоры 2-5 см.
  • Укладка половых досок. В данном случае нужно учитывать тот факт, что от поверхности пароизолятора до пола обязательно нужен зазор от 1 до 2 см.

Если все будет проведено правильно, то получится избежать значительные потери тепла, а показатели теплоизоляции будут находиться на высочайшем уровне. Постоянная комфортная температура будет обеспечена помещению даже в лютые морозы.